Colombianos a un paso de la final en el Future Copa Babolat

Fecha: 17/01/2012, 12:20:23 a. m.

El torneo Future Copa Babolat está en su recta final, el torneo que se lleva a cabo en el Club La Hacienda en el municipio de Cajicá. Tiene a dos colombianos como semifinalistas. Carlos Salamanca pasa a semifinales después de superar al brasilero Ricardo Siggia con parciales 6-2 7-5. El colombiano Alejandro González venció al chileno Rivera-Aranguiz con parciales 1-6 6-4 y 3-0.

Carlos Salamanca ganó el primer set sin mayores problemas, mientras que en el segundo el brasilero regresó con más potencia y cuando Salamanca llevaba la ventaja 4-1, el Ricardo Siggia remontó el marcador quedando 5-5 y luego el colombiano logró vencer por 7-5 logrando el avance a la semifinal.

En el partido del primer turno entre el antioqueño Alejandro González y el chileno Guilermo Rivera, el colombiano inició perdiendo 1-6 y se recuperó en el segundo al vencer 6-4 a su rival igualando en sets, por lo que el tercer set era definitivo; a pesar de llevar el set 3-0 ganando sobre Rivera, este último decidió retirarse luego de expresar su indisposición por enfermedad para continuar en el juego. González ahora deberá enfrentarse en la semifinal con Artem Sytak quien viene de superar al ecuatoriano Julio César Campozano con parciales 7-5 7-6(4).

Struvay se despidió de la Copa Babolat, ya que debió retirarse por una lesión en la muñeca derecha, lo que le impidió enfrentarse al brasilero Raony Carvalho quien pasa por W.O a la siguiente ronda y será el próximo rival de Salamanca.

En dobles los estadounidenses Maciek Sykut y Dennis Zivkovic obtuvieron la victoria sobre el Chileno Alex Theiler y el ecuatoriano Walter Valarezo con parciales 6-1 6-4, llegando a la final donde tendrán que enfrentar a los ecuatorianos Julio César Campozano, quien es el jugador número 1 para la confrontación de Ecuador contra México en la semana del 16 de septiembre de la Copa Davis, e Iván Endara quienes vienen de derrotar al norteramericano Peter Aarts y el neozelandés Artem Zytak con parciales 7-6 (2) 6-3.