Juan Sebastián Gómez gana su primer título en el Futuro IV Copa Santiago Giraldo en Pereira

Fecha: 19/11/2016, 12:00:00 a. m.

Juan Sebastián Gómez. Foto: Santana Medios & Eventos.

Terminó la sequía de títulos en sencillos para el tenista colombiano Juan Sebastián Gómez, integrante del Equipo Rendimiento de Fedecoltenis y que este sábado se proclamó campeón del Futuro IV Copa Santiago Giraldo en Pereira.

Gómez (604º), quinto preclasificado, superó en la final al peruano Juan Pablo Varillas (735º), siembra número ocho, con parciales 6-7(4), 6-1 y 6-3 en 2 horas y 40 minutos de juego para levantar su primer entorchado en la modalidad.

"Siento una gran felicidad, este torneo siempre quedará en mi memoria porque es mi primer título y ojalá sea el inicio de cosas más grandes”, comentó Gómez. "Fue un torneo increíble, mejor no se pudo haber hecho. Desde hace seis años venía buscando un título y me alegra que haya sido aquí en Pereira, donde siempre nos tratan bien y por eso nos gusta venir a jugar acá".

Durante la semana, el colombiano, ganador de la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de la Juventud en Singapur 2010, venció al chileno Jorge Montero por 4-6, 6-1 y 6-2, a su compatriota Sebastián Serrano por 2-6, 7-5 y 7-5, al mexicano Lucas Gómez por 6-4 y 6-3 y al brasilero Nicolás Santos por 2-6, 6-4 y 6-4.

Así, Juan Sebastián cortó una racha de seis finales en torneos Futuros perdidas de manera consecutiva, siendo la última el pasado mes de junio en el Futuro de Cartagena, perteneciente al Circuito Celsia.

Vale la pena resaltar que el título de dobles también se quedó en casa, luego de que Alejandro Gómez y Carlos Salamanca se impusieran en la final a los italianos Davide Pontoglio y Giorgio Portulari por 6-4, 5-7 y 10-7. Lea aquí: Gómez y Salamanca, campeones de dobles del Futuro IV Copa Santiago Giraldo en Pereira.

El Futuro IV Copa Santiago Giraldo de Pereira tuvo a la Federación Colombiana de Tenis como su patrocinador principal y contó con el patrocinio de MILO®, AC Delco, Nova y el Hotel Torreón. Así como el co-patrocinio de Frisby, la Fundación Santiago Giraldo, Oncólogos de Occidente y Head.