Sergio Hernández inicia con pie derecho en el Futuro Copa Ciudad de Manizales

Fecha: 24/07/2017, 12:00:00 a. m.

Sergio Hernández.

Este lunes inició la competencia del cuadro principal de la Copa Ciudad de Manizales, el segundo torneo Futuro del año en Colombia que acoge la capital del departamento de Caldas y tiene lugar en la Liga Caldense de Tenis sobre polvo de ladrillo, entregando 15 mil dólares en premios.

Sergio Hernández (1.112º), invitado por la organización y patrocinado por Celsia, venció a su compatriota Alexander Pérez (sin ranking), también wildcard del torneo, con parciales 6-4 y 6-0 para asegurar su cupo a los octavos de final.

El colombiano, quien demandó un poco más de una hora en su primera presentación, ahora espera por el ganador entre Juan Sebastián Gómez (610º), séptimo preclasificado, y un jugador proveniente de la fase de clasificación.

En la jornada también se cumplieron otros dos encuentros por primera ronda del cuadro principal: en duelo de argentinos Camilo Ugo (1.034º) se impuso ante Gonzalo Villanueva (619º), octavo sembrado, por 6-2 y 6-4; mientras que el peruano Juan Pablo Varillas (457º), tercer preclasificado, doblegó al dominicano José Olivares (690º) por 6-1 y 7-6(0).

Dos colombianos superaron la ronda de clasificación

Este lunes también se jugaron los partidos de la ronda final de clasificación del Futuro de Manizales, entregando dos victorias para Colombia.

Primero, Felipe Escobar (sin ranking) eliminó al mexicano Álvaro González (sin ranking) por doble y 6-2 y luego fue turno para Michael Quintero (1.783º), quien le ganó al peruano Nicolás Álvarez (sin ranking) por 6-2 y 6-4.

Quienes no pudieron obtener triunfo fueron Luis Valero (sin ranking), quien cayó ante el chileno Michel Vernier (991º) por 6-2 y 6-1 y José Fernando Carvajal (1.309º), quien fue eliminado por el peruano Jorge Brian Panta (1.052º) por 6-4 y 6-2. Ç

Para consultar la programación del martes en la Copa Ciudad de Manizales, clic aquí.

Este torneo Futuro es apoyado por Coldeportes, ente que le apuesta al fortalecimiento del deporte blanco en Colombia.

Teléfono de contacto: 316-4686645 / 288 0800
Twitter: @fedecoltenis