¡Una nueva final! Daniel Galán luchará por el título en el Futuro Copa Ciudad de Manizales

Fecha: 28/07/2017, 12:00:00 a. m.

Daniel Galán.

Las sensaciones siguen siendo positivas para el tenista colombiano Daniel Galán, integrante del Equipo Colsanitas y patrocinado por HEAD®, quien este viernes logró su clasificación al Futuro Copa Ciudad de Manizales, evento que tiene lugar en la Liga Caldense de Tenis y que entrega 15 mil dólares en premios.

Galán (347º), primer preclasificado, superó un complicado encuentro, sobre todo en el primer set, ante el argentino Camilo Ugo (1.066º) y lo venció por 7-6(7) y 6-1 en una hora y 18 minutos.

El jugador nacional viene de vencer en sus tres anteriores presentaciones al colombiano Alejandro Hoyos por 6-3 y 6-0, al chileno Michel Vernier por 6-1 y 6-2 y al colombiano Juan Sebastián Gómez por 6-0 y 6-2.

Daniel Galán alcanza su décima final en torneos Futuro y la segunda del presente año, teniendo en cuenta que la semana pasada lo hizo en el Futuro de Valledupar III Copa Gobernación del Cesar y se quedó con el título.

También repite final en el Futuro de Manizales, teniendo en cuenta que en 2016 cayó en esta instancia ante el colombiano Alejandro Gómez por 7-6(4) y 6-4.

Su rival será el argentino Facundo Argüello (524º), cuarto sembrado, quien eliminó a su compatriota Facundo Mena (367º), segundo preclasificado, con parciales por 6-2 y 6-0 en 57 minutos de juego. Este será el segundo enfrentamiento entre ambos, el primero dándose este año en el Challenger de Medellín y ganó el colombiano 6-4 y 7-6(3).

Argentinos jugarán la final de dobles

Este viernes se definirán los campeones de dobles del Futuro Copa Ciudad de Manizales con una final con cuatro representantes argentinos. Facundo Mena y Camilo Ugo, primeros preclasificados, se medirán ante Facundo Argüello y Gonzalo Villanueva, quienes se enfrentarán en el tercer turno del Campo Central.

Para consultar la programación del sábado en la Copa Ciudad de Manizales, clic aquí.

Este torneo Futuro es apoyado por Coldeportes, ente que le apuesta al fortalecimiento del deporte blanco en Colombia.