Nicolás Niño se quedó con los títulos de sencillos y dobles del Cosat Cóndor de Plata en Bolivia

Fecha: 12/11/2017, 12:00:00 a. m.

Nicolás Niño.

El tenista juvenil colombiano Nicolás Niño (Liga Santandereana de Tenis) se proclamó campeón del torneo Cosat Grado 1 Cóndor de Plata, en la categoría 14 años, evento que se juega en el Country Club de Cochabamba, sobre polvo de ladrillo.

Niño, primer preclasificado, doblegó en la final al peruano Ignacio Buse, tercer sembrado, con parciales 6-3 y 6-2 para lograr su cuarto título del año.

El colombiano se llevó el trofeo sin ceder sets y venciendo al boliviano Junior Saucedo por 6-0 y 6-0 en primera ronda, al peruano Roger Panta por 6-0 y 6-2 en octavos de final, al boliviano Andrés Urquiola por 6-0 y 6-0 en cuartos de final y al ecuatoriano Miguel Larrea por 6-4 y 6-4 en semifinales.

Este significa el séptimo título para Nicolás Niño en la categoría Cosat: en total tiene el Arequipa Junior Open, la Copa Tennis Golf Club Cúcuta y el torneo Club Campestre de Bucaramanga, estos conseguidos en 2016. Mientras que este año ganó el Perú Junior Open, el Chuquiago Junior Open y la Copa Liga de Tenis de Bogotá.

Nicolás Niño también se llevó la corona de dobles en equipo con el chileno Piero Fernández, tras vencer en el partido definitivo a los bolivianos Eduardo Núñez y Santiago Vedia por 2-6, 6-3 y 10-3.

En los tres partidos previos, Niño y Fernández doblegaron a los locales Joaquín Fernández y Luciano Vedia por 6-1 y 6-1, luego a los también bolivianos Junior Saucedo y Andrés Urquiola por 6-2 y 6-1 y a continuación al peruano Ignacio Buse y al paraguayo Martín Vergara por 5-7, 6-3 y 10-7.

Vale recordar que en el torneo Cóndor de Plata están presentes los entrenadores Karen Castiblanco y Wilson Rincón, quienes trabajan en el equipo de los tenistas nacionales.