Definidos los cuatro campeones del Torneo Nacional de Ordenamiento

Fecha: 20/11/2017, 12:00:00 a. m.

Campeones y subcampeones del Torneo Nacional de Ordenamiento. Foto: Héctor Monroy.

Los tenistas Marcelo Mariño y Lucas González (Liga Antioqueña de Tenis), Valeria Carreño (Liga Santandereana de Tenis) y María Camila Torres (Liga de Tenis del Huila) lograron la hazaña y se quedaron con las cuatro becas para la Gira Cosat 2018, las cuales fueron otorgadas en el Torneo Nacional de Ordenamiento, el certamen individual juvenil más importante de la Federación Colombiana de Tenis que finalizó el domingo en el Club El Rodeo de Medellín.

Mariño se quedó con el primer lugar de la categoría 14 años al derrotar en la última jornada a Santiago Ordóñez (Liga Vallecaucana de Tenis) por 7-5 y 7-5. Con este resultado, ambos deportistas igualaron en puntos, pero por reglamento (victoria en el frente a frente) el jugador de Medellín sacó ventaja sobre su inmediato perseguidor.

En 16 años el ganador fue Lucas González, quien vapuleó en la programación final a Juan Patiño (Liga Santandereana de Tenis) por 6-2 y 6-0, resultado que le permitió alcanzarlo en puntos y superarlo por la victoria en el frente a frente.

En 14 damas se impuso Valeria Carreño, jugadora que le ganó la posición en la gran final a Kelly Vargas (Liga de Tenis de Bogotá) por marcador 6-1 y 6-3. Mientras que desde el sábado, María Camila Torres se había quedado con el primer lugar tras terminar invicta en la categoría 16 años.