Santiago Galán se quedó con el título de campeón del ITF Neighbours Cup en Aruba

Fecha: 4/12/2017, 12:00:00 a. m.

Óscar Torres y Santiago Galán.

El tenista colombiano Santiago Galán (Liga Santandereana de Tenis) se llevó su tercer título juvenil al conquistar el ITF Grado 5 Neighbours Cup, evento que tuvo lugar en el Aruba Racquet Club y se disputó en canchas de cemento.

Galán, de 17 años y 355 del mundo, superó en la final al arubeño Patrick Sydow (1.199º) con parciales 7-6(0) y 6-2 para ganar su tercer título en la categoría, todos logrados en esta temporada.

En la semana, el colombiano venció en primera ronda Derren Grant por 6-0 y 6-0, en octavos de final a Andrés Meneses por 7-6(8) y 6-3, en cuartos de final al estadounidense Tom Leblanc Claverie por 6-3, 2-6 y 6-1 y en semifinales al local Alexson Hessels por 6-1 y 6-2.

Santiago Galán tiene además en su palmarés el trofeo del Grado 5 Curaçao Open y del Grado 5 Barbados Cup, ambos conseguidos el pasado mes de octubre. Este 2017, el colombiano también se quedó con el subcampeonato del Grado 5 Copa Pereira, donde cayó ante su compatriota Juan Manuel Sánchez.

Ahora esta semana disputará el ITF Grado 5 Copa Nicarao, en Nicaragua, donde tendrá que debutar ante el mexicano Diego Navarro.

Teléfono de contacto: 316-4686645 / 288 0800
Twitter: @fedecoltenis