Tres equipos caleños y uno bogotano, los campeones del Torneo Nacional Interclubes Seniors

Fecha: 6/06/2018, 12:00:00 a. m.

Campeones del Torneo Nacional Interclubes Seniors. Foto: Match Point.

Luego de más de un mes de competencias por todo el país, el pasado fin de semana se conocieron a los campeones del Torneo Nacional Interclubes Seniors del primer semestre, torneo organizado por la Federación Colombiana de Tenis y Match Point y patrocinado por Mazda Colombia.

La fiesta del tenis seniors inició el mes de abril con la disputa de cada uno de los zonales que entregaron cupos a la Gran Final, la cual tuvo lugar del 2 al 4 junio en las canchas de arcilla del Club Campestre de Cali.

En total participaron más de 350 tenistas, 42 equipos y 20 clubes del país, que jugaron en la Categoría Primera (que se disputó con sistema de un sencillos y dos dobles masculinos) y las Categorías Segunda, Tercera y Cuarta (que se disputaron con dos dobles masculino y un dobles mixto).

Tras disputada la fase de round robin, estos fueron los equipos que avanzaron a la fase final en cada categoría:

Categoría Primera: Club Campestre de Cali y América Tenis Club, avanzando ambos a la final.

Categoría Segunda: Club Comercio de Pereira, Tequendama de Cali, Club de Tenis de Cali, Campestre de Bucaramanga, Cañasgordas de Cali, Campestre de Pereira, Country Club de Barranquilla y Bogotá Tenis Club.

Categoría Tercera: Caujaral Barranquilla, Cañasgordas de Cali, Infantas de Barrancabermeja, Campestre de Pereira, Club de Tenis de Cali, América Tenis Club de Bogotá, ATC de Medellín y Distrital de Bogotá.

Categoría Cuarta: América Tenis Club, Arrayanes de Bogotá, Pueblo Viejo de Centro, Cañasgordas de Cali, Campestre de Cali, Country Club de Medellín, Campestre de Bucaramanga y Farallones de Cali.

En las respectivas finales fueron tres los equipos caleños que se quedaron con títulos: el Club Campestre de Cali que ganó en la Categoría Primera al vencer 3-0 al América Tenis Club y la Categoría Cuarta al superar por 2-1 al Club Arrayanes de Bogotá. También triunfó el Club Cañasgordas en la Categoría Tercera por 2-1 ante el América Tenis Club. Mientras que Bogotá se quedó con una corona con el Bogotá Tennis Club en la Categoría Segunda, al vencer al Club Comercio de Pereira por 2-1.

Así, con éxito terminó esta primera edición del Torneo Nacional Interclubes Seniors y desde ya iniciamos los preparativos para la segunda edición que tendrá lugar en el segundo semestre.