Valle se llevó los honores en el último Torneo Nacional Grado 1 del año, en Antioquia

Fecha: 3/11/2021, 12:00:00 a. m.

El lunes 1 de noviembre concluyó en las canchas del Club Campestre de Medellín el último Torneo Nacional Grado 1 del Circuito Nacional Juvenil 2021, evento que reunió a varios de los mejores juveniles del país en busca de los puntos de uno de los grandes torneos que tiene la temporada.

Sin dudas, la Liga con mejores resultados en sencillos fue la del Valle, que se llevó tres de los ocho títulos en disputa, incluso, ganando por completo la categoría 14 años.

En femenino, la campeona fue Zara Patiño, integrante del Programa PAD de la Federación y el Ministerio del Deporte, mientras que en masculino el ganador fue Juan Arias. Además, fueron los mejores en 18 años femenino con Ana Ríos.

Antioquia, por su parte, ganó en 12 años femenino con Juliana Ortiz, categoría donde el título masculino fue para Bolívar con Nicolás Pedraza. También salieron victoriosos Bogotá (16 femenino), Risaralda (16 masculino) y Cundinamarca (18 masculino).

Cuadro de honor del Torneo Nacional Grado 1 Cundinamarca:

12 años
Campeón: Nicolás Pedraza (BOL)
Campeona: Juliana Ortiz (ANT)
Campeones: Samuel Duque (ANT) y Máximo Álvarez (ANT)
Campeonas: Sara López (BOL) y Elisa Vélez (ANT)

14 años
Campeón: Juan Arias (VAL)
Campeona: Zara Patiño (VAL)
Campeones: Nicolás Barros (BOG) y Samuel Hernández (CUN)
Campeonas: Zara Patiño (VAL) y María Suárez (VAL)

16 años
Campeón: Juan Trujillo (RIS)
Campeona: Sara González (BOG)
Campeones:
Campeonas: Sara González (BOG) e Isabella Ortiz (CUN)

18 años
Campeón: Duvan Torres (CUN)
Campeona: Ana Ríos (VAL)
Campeones: Jhoan Vaquero (VAL) y Duvan Torres (CUN)
Campeonas: María Sánchez (MET) y Lauren Pérez (MET)

Para consultar los cuadros completos del Grado 1 Antioquia, clic aquí.

El Circuito Nacional Juvenil es patrocinado por Wilson®, la pelota oficial del tenis colombiano; Umbrella Sport, el protector solar del tenis colombiano; Los Coches y el Ministerio del Deporte, entidad que ha sido esencial en el fortalecimiento y la preservación del futuro de nuestro deporte.