Pedro Ruiz, Diego Pedraza y Luisa Toro debutan hoy en torneo juveni, el Edde Herr 2010

Fecha: 17/01/2012, 12:20:23 a. m.

Los tenistas colombianos Pedro Ruiz, Diego Pedraza y Laura Toro tienen hoy su primer partido en el certamen juvenil internacional, el Eddie Herr, certamen Grado A que se disputa en la Florida, Estados Unidos.

Ruiz, quien viene de superar la fase clasificatoria, se tendrá que medir en su primer juego de la principal de la categoría 16 años ante el Brasilero Pedro Dumont.  En la misma categoría, el bogotano Diego Pedraza lo hará ante el estadounidense Stephen Watson.

En la rama femenina Luisa Toro debutará hoy ante Ivanka Karamalak de Rusia.

De otra parte, en la categoría 12 años Valentina Gonzalez fue vencida en segunda ronda por Nadia Gizdova de Estados Unidos quien supo imponerse en sets 4-6, 7-5 y 6-0.

Yuliana Monroy también fue superada en la segunda vuelta por la croata Delibegovic Ena con parciales 6-2, 6-0.

En 14 años los resultados de los tenistas colombianos fueron:

Santiago Roncancio fue superado en parciales 6-1, 2-6 y 6-4 por el canadiense Charles Baron, Laura Pacheco fue eliminada en su debut por la estadounidense Claudia Wiktorin con un contundente doble 6-0, Laura Susaeta fue vencida en su primer juego por Marie Norris de Estados Unidos quien supo imponerse con parciales 6-1 y 6-2.

En la categoría de 16 años, Juan Manuel Benítez fue vencido en sets 6-2 y 6-3 por el estadounidense Jhonatan González.

Finalmente, en la categoría de 18 años Yuliana Lizarazo fue superada en su debut por la estadounidense Ashely Dai quien supo imponerse en sets 7-6(5);0-6;7-5

El Eddie Herr international 2010 que reúne este año a más de 2.200 tenistas, se disputa en la academia de tenis Bollettirri ubicado en la localidad de Brandenton, Florida, Estados Unidos y se extenderá hasta el próximo 5 de diciembre.