Alejandro Castellanos se proclama campeón del ‘Cóndor de Plata’, torneo de la Gira Cosat

Fecha: 13/11/2021, 12:00:00 a. m.

Alejandro Castellanos (en medio), tenista colombiano.

Los títulos siguen siendo una constante para el tenis colombiano en la Gira Cosat 2021-2022. Esta vez fue en el ‘Cóndor de Plata’, evento jugado en la ciudad de Cochabamba, en Bolivia, donde Alejandro Castellanos (Casanare) fue el vencedor en la categoría 14 años masculino.

Castellanos fue capaz de vencer en la final al primer preclasificado del cuadro, el brasilero Pedro Dietrich, por 6-2, 7-5 para conseguir su primer trofeo en la Gira y el tercero en lo que va del año.

El jugador nacional, que pertenece al Programa PAD del Ministerio del Deporte y la Federación Colombiana de Tenis, ya fue campeón este año de los torneos Copa Club Farallones y Copa Liga de Tenis de Bogotá, ambos disputados en nuestro país.

Para ganar en el torneo de Cochabamba, Castellanos superó en primera ronda al peruano Miroslav Jiras por doble 6-0, en octavos de final al paraguayo Cayo Narváez por 6-3, 6-1, en cuartos de final al peruano Joaquín Rodríguez por 4-6, 6-2 y 6-3, y en semifinales al colombiano Eduardo Jaramillo (Bogotá) por 6-0, 6-1.

En esta categoría también vale la pena rescatar lo hecho por el propio Jaramillo y Lucas Velasco (Risaralda), quienes fueron capaces de llegar hasta las semifinales.

Otro título para Colombia llegó en el dobles, también de 14 años, donde Castellanos y Jaramillo fueron los ganadores. Por su parte, Lucas Velasco fue subcampeón y María José Sánchez (Bogotá) también se quedó con el segundo lugar en dobles en 14 años femenino.

La Gira Cosat 2021-2022 concluye este año con los torneos de Asunción, Santa Cruz y Cochabamba, y estará volviendo en enero de 2022 con los torneos seis torneos restantes, iniciando la semana del 17 de enero en Colombia, con el evento organizado en la ciudad de Cali.

Vale recordar que estos jugadores hacen parte del Programa PAD Tenis de la Federación Colombiana y el Ministerio del Deporte, quienes además fueron apoyados con tiquetes, hospedaje, alimentación y uniformes para esta Gira.