Con cinco colombianos se jugarán las semifinales del J5 Cundinamarca ‘Copa Pueblo Viejo’

Fecha: 5/05/2022, 12:00:00 a. m.

Sara Alba, tenista colombiana. Cortesía: Liga de Tenis de Cundinamarca.

La fase final del J5 Cundinamarca ‘Copa Pueblo Viejo’ se acerca y este jueves quedaron definidas las semifinales de ambos cuadros, los cuales tendrán mucha presencia colombiana con el objetivo de dejar los trofeos en casa.

De hecho, el título femenino ya está asegurado para el país desde la ronda de octavos de final, por lo que quedaron definidas las cuatro jugadoras que siguen en la lucha por finalizar en lo más alto esta semana.

En la parte superior, Sara Alba, principal preclasificada, venció a Brigitte Gómez por 6-3, 7-6(1) y ahora se medirá ante Valentina Mediorreal, ganadora ante Daniela Tijaro por 6-1, 7-5.

Mediorreal es integrante del Equipo Colombia, proyecto liderado por la Federación Colombiana de Tenis y Mindeporte, grupo del que también hace parte Valeria Amorocho, quien también estará en semis tras la no presentación de Kelly Vargas.

Por el paso a la final jugará ante Manuela Gómez, segunda preclasificada, que logró la victoria ante Giuliana Villagómez por 6-3, 7-5.

Samuel Heredia, tenista colombiano. Cortesía: Liga de Tenis de Cundinamarca.

Un colombiano sigue con vida en el cuadro masculino

Samuel Heredia queda como la única esperanza nacional en la recta final de la ‘Copa Pueblo Viejo’, tras ser el único de los tres colombianos que pudo ganar en los cuartos de final.

El pereirano se llevó el duelo ante el chileno Loic Young por 6-3, 6-1 para instalarse por primera vez en esta instancia en torneos juveniles de la ITF, y en busca de su primera final jugará ante el argentino Romeo Arcuschin, quien eliminó a Alejandro Castellanos por 6-2, 6-3.

El otro colombiano en competencia era Mateo Castañeda, pero cayó ante el estadounidense Calvin Baierl por 7-6(3), 6-3. El norteamericano enfrentará en la otra llave de semifinales ante Ricardo Dutra.

Así se jugarán las semifinales:

Masculino
Romeo Arcuschin (ARG) vs Samuel Heredia (COL)
Calvin Baierl (USA) vs Ricardo Dutra (BRA)

Femenino
Sara Alba (COL) vs Valentina Mediorreal (COL)
Valeria Amorocho (COL) vs Manuela Gómez (COL)

El ITF J5 Cundinamarca 'Copa Pueblo Viejo' cuenta con el respaldo de la Federación Internacional de Tenis, la Confederación Sudamericana de Tenis, la Federación Colombiana de Tenis, la Liga de Tenis de Cundinamarca, Pueblo Viejo Country Club y Grupo XXI.