Más de 900 puntos se quedaron en Colombia con los torneos ITF juveniles del mes de mayo

Fecha: 23/05/2022, 12:00:00 a. m.

Pueblo Viejo Country Club.

Realizar torneos en el país siempre va a ser positivo para los tenistas nacionales. Significa una oportunidad única de sumar puntos sin muchos traslados, menor inversión y jugar en condiciones habituales que dan un plus respecto a los extranjeros.

Esto no fue la excepción con los torneos juveniles de la ITF que se llevaron a cabo en Colombia durante el mes de marzo (J5 Cundinamarca, J5 Ibagué y J5 Pereira), tres semanas importantísimas que dejaron grandes réditos no solo en cuanto a títulos, sino en la cantidad de puntos que consiguieron los tenistas colombianos para seguir ascendiendo en el ranking juvenil.

En sencillos, fueron más de 400 los puntos para los locales que permitieron, por ejemplo, el gran crecimiento en la clasificación junior de tenistas como Valentina Mediorreal (campeona de los tres torneos) y Samuel Heredia (campeón en Ibagué).

En dobles, entretanto, más de 500 puntos favorecieron a los colombianos siendo uno de los más beneficiados Jhoan Vaquero (ganador de dos trofeos), Valentina Mediorreal (campeona en tres) o Mariana Higuita (vencedora en dos eventos).

Pero la organización de torneos no para. Tras la gestión de la Federación Colombiana de Tenis para desarrollar estos tres J5 inéditos para el país en esta fecha, el próximo mes de julio se realizarán dos más que han promovido su categoría: el J2 Bogotá (que antes era J3) y el J3 Medellín (que antes era J5).

Puntos conseguidos por los tenistas colombianos en los torneos ITF Juniors de Colombia: