María Paula Vargas, del Equipo Colombia PAD, defendió con éxito el título del J5 Arequipa

Fecha: 3/10/2022, 12:00:00 a. m.

María Paula Vargas, tenista colombiana.

Una nueva semana con título para el tenis colombiano en el circuito juvenil colombiano de la Federación Internacional de Tenis (ITF). Este sábado, la protagonista fue la vallecaucana María Paula Vargas quien se llevó el trofeo de sencillos del J5 Arequipa (polvo de ladrillo, Perú).

Vargas, integrante del Equipo Colombia PAD, se impuso en la final ante la local Yleymi Muelle por 7-5 y 6-2 para ganar su tercera corona en el circuito juvenil y la segunda en el torneo peruano, teniendo en cuenta que el año pasado también había sido la campeona. Estos dos títulos se suman al que ganó el año pasado en el J5 Pereira (Colombia).

Durante la semana, Vargas se impuso en primera ronda ante la peruana Ximena Ku por 6-0 y 6-2, en octavos de final a la boliviana April Soria por 6-0 y 6-3, en cuartos de final a la también boliviana Renata Morales por 7-5 y 6-0 y en semifinales a la local Elizaveta Castillo por 6-0 y 7-6(2).

La colombiana de 17 años continuará la próxima semana en Perú para disputar el torneo J4 Arequipa, evento donde también será una de las candidatas al trofeo.

Vale resaltar, además, que esta semana también cerró con título el tenista antioqueño Alejandro Arcila quien se consagró en la modalidad de dobles del J4 Majadahonda (España). En la final, junto con el japonés Naoya Honda, vencieron al local Jordi García y al portugués Ivo Isqueiro por 4-6, 6-3 y 10-5.

Hay que resaltar que estos jugadores hacen parte del Equipo Colombia del Programa Avanzado de Desarrollo (PAD), un proyecto liderado desde el 2020 por el Ministerio del Deporte y la Federación Colombiana de Tenis en busca de asegurar el recambio generacional de nuestro deporte.