Mafe Herazo logra un puesto privilegio entre las colombianas con más títulos ITF, luego de su victoria en el W15 Guayaquil

Fecha: 3/10/2022, 12:00:00 a. m.

María Fernanda Herazo, campeona W15 Guayaquil. Cortesia Federación Ecuadoria Tenis

Revancha consumada en la final del segundo torneo W15 Guayaquil (arcilla, Ecuador). María Fernanda Herazo logró la corona tras vencer a la estadounidense Sofia Sewing por 6-4 y 6-3, rival que la había vencido en la final del primer torneo, justo una semana atrás, para alcanzar la segunda posición en solitario entre las colombianas con más título en los torneos profesionales ITF.

La barranquillera, quien ofició como primera preclasificada, cerró el evento con cinco victorias (todas ellas en dos sets) y aumentó la cantidad de triunfos a nueve sumando las que consiguió en el torneo de Guayaquil la semana anterior.

Además, en esta oportunidad también cambió la historia en la final de dobles, donde fue campeona junto con la peruana Romina Ccuno (la semana anterior habían sido vencidas por Sewing y la colombiana María Paulina Pérez).

Lo más notable es que Herazo ahora se convierte en la segunda colombiana – en solitario- con más títulos de sencillos en el circuito profesional de la ITF. Con el ganado en el vecino país llegó a 11 consagraciones, dejando atrás a Yuliana Lizarazo quien queda con 10 coronas.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Federación Colombiana de Tenis (@fedecoltenis_)

En el primer lugar se encuentra Mariana Duque quien en su larga estadía en el profesionalismo llegó a conquistar 19 trofeos en el circuito de la Federación Internacional de Tenis.

Este, además significó el primer título de estas características para el tenis colombiano en la temporada 2022. El último había sido en diciembre de 2021 y ganado también por Herazo (en el W15 Santo Domingo, República Dominicana).

"Han sido dos semanas de buenos resultados en los que pude superar nuevos retos de la mano de mi equipo y seguir aprendiendo de cada partido", fueron las palabras de Herazo tras su conquista en Ecuador.