Mafe Herazo luchará por la medalla de oro en sencillos en los Juegos Suramericanos Asunción 2022

Fecha: 14/10/2022, 12:00:00 a. m.

Leyla Britez y María Fernanda Herazo. Cortesía: Asunción 2022.

El tenis colombiano aseguró su primera medalla en los Juegos Suramericanos Asunción 2022. Este viernes, María Fernanda Herazo clasificó a la final de sencillos femenino y tendrá la chance de finalizar en lo más alto de esta modalidad, la cual se desarrolla esta semana en el Rakiura Resort sobre canchas de polvo de ladrillo.

Herazo se impuso de forma impecable ante la local Leyla Britez por 6-1 y 6-0 para llegar por primera vez a la definición de este torneo, y la segunda en un evento del ciclo olímpico: en 2017 lo hizo en los Juegos Bolivarianos de Santa Marta donde, al final, se quedó con la medalla de oro.

La tenista barranquillera ha impuesto condiciones durante la semana en suelo paraguayo, donde venció en su primer partido a la brasilera Ana Candiotto por 7-5 y 6-4 y luego a la boliviana Noelia Zeballos por 6-4 y 6-1.

Su rival este sábado será la principal favorita del cuadro, la paraguaya Verónica Cepede, quien se impuso ante Yuliana Lizarazo por 6-1 y 6-3 para evitar una final completamente colombiana.

Precisamente, Lizarazo tendrá la oportunidad de conseguir la presea de bronce cuando enfrente a Leyla Britez, encuentro también programado para la jornada del sábado.

Este viernes, además, se podrían decidir otras medallas para el tenis colombiano en los distintos cuadros de dobles. Una de ellas será el bronce en el dobles mixto con Juan Manuel Benítez y María Paulina Pérez, donde enfrentarán a la pareja de Paraguay o Brasil.

Mientras que Herazo y Lizarazo saldrán a jugar más tarde las semifinales de dobles femenino ante las chilenas Fernanda Labraña y Daniela Seguel, buscando un triunfo para pelear por el oro. En caso de caer, hoy mismo jugarían por la medalla de bronce.