Juan David Robayo, del Equipo Colombia PAD, se proclama campeón del J5 Kingston

Fecha: 18/11/2022, 12:00:00 a. m.

Juan David Robayo - ITF J5 Jamaica .jpeg (337 KB)
Juan David Robayo, tenista colombiano.

En un año copado de grandes resultados para el tenis colombiano en el circuito juvenil de la Federación Internacional de Tenis, esta semana continúan los festejos. Esta vez por parte de Juan David Robayo quien se quedó con el título del J5 Kingston, en Jamaica, para celebrar por primera vez en sencillos en este circuito.

El colombiano de 17 años superó este viernes en la final al canadiense Loic Petrecca por 7-6(4) y 6-1 para cerrar una semana perfecta en el país caribeño, donde confirmó su condición de primer preclasificado y se llevó la victoria en los cinco partidos que jugó.

Robayo, quien hace parte del Equipo Colombia PAD, se impuso en primera ronda al canadiense Felix Roussel por 6-3, 4-6 y 6-0, en octavos de final al estadounidense Zavier Augustin por 4-6, 6-2 y 6-0, en cuartos de final al bahameño Michael Major por 6-2, 2-0 y retiro, y en semifinales al colombiano Lucas Castillo por doble 6-3.

Esta es la tercera vez que Robayo celebra un título en el circuito ITF, pero el primero en la modalidad de sencillos. Vale recordar que el bogotano ganó este año en el J5 Salinas (con el ecuador Miguel Larrea) y el J5 Llanos de Curundú (con Alejandro Uribe).

El torneo de Kingston también tuvo el trofeo de Lucas Castillo en la modalidad de dobles, donde hizo equipo con el estadounidense John Patrick Popowich, En la final superaron a los norteamericanos Zavier Augustin y Marco Ziets-Segura por 6-2 y 6-3.

Hay que resaltar que Juan David Robayo hace parte del Equipo Colombia del Programa Avanzado de Desarrollo (PAD), un proyecto liderado desde el 2020 por el Ministerio del Deporte y la Federación Colombiana de Tenis en busca de asegurar el recambio generacional de nuestro deporte.