María Fernanda Herazo Sobresale en la Gira COSAT

Fecha: 17/01/2012, 12:20:23 a. m.
María Fernanda Herazo

María Fernanda Herazo de 13 años, es una de las tenistas juveniles del país con mayor proyección en este deporte. Herazo pertenece a la liga de tenis del Atlántico, actualmente se encuentra en el puesto número 2 del ranking COSAT, con un total de 520.00 puntos, y en lo que va corrido del año ha conseguido las más importantes victorias.

María Fernanda inició el 2011 con el primer torneo juvenil que tiene 12 paradas alrededor de Sur América, la Gira COSAT; allí desde la primera parada en Valencia (Venezuela) la colombiana sobresalió como la siembra número 3 del torneo, superando a rivales como Mary Cancini, venezolana y la favorita de la competencia, coronándose campeona en 14 años sencillos. Pero éste no fue su único triunfo, pues al lado de su compañera y compatriota María Camila Buitrago, se alzaron con el título en la categoría de dobles.

En la segunda parada de esta gira, Herazo jugaba de local y era considerada la siembra 2 en la competencia de dobles junto a María Camila buitrago; allí se enfrentaron a las tenistas más destacadas y consideradas como favoritas para el título, llegando a disputar la final del torneo con Isabel Boada, boliviana, y Camila Recalde, paraguaya; en donde una vez más las juveniles nacionales se impusieron y lograron la victoria con parciales 7-6(3) y 6-3.

En Guayaquil (Ecuador) María Fernanda de nuevo fue reconocida como una de las jugadoras más importantes del torneo, debido a sus logros y al puesto en el ranking COSAT; allí se coronó campeona en sencillos de su categoría tras superar a Edith Monzón, argentina y siembra número uno.

Ahora María Fernanda disputa la cuarta parada de la Gira COSAT, esta vez en Chosica (Perú) donde también es la siembra número dos y avanza a la segunda ronda en sencillos, de la misma forma que lo hace en dobles, junto a Camila Buitrago.