María Paula Vargas y Valentina Mediorreal definirán una finalista en el J100 Medellín ‘Copa Ciudad de Medellín’

Fecha: 13/07/2023, 12:00:00 a. m.

María Paula Vargas y Valentina Mediorreal, tenistas colombianas.

Este jueves quedó asegurada una colombiana en la final femenina de sencillos del ITF J100 Medellín ‘Copa Ciudad de Medellín’, luego de que Valentina Mediorreal y María Paula Vargas ganaran sus respectivos partidos de cuartos de final en el torneo que se desarrolla en el Club Campestre con el apoyo del Ministerio del Deporte.

Vargas, la tercera preclasificada del cuadro, se impuso ante la ecuatoriana Valentina Vargas por 4-6, 6-0 y 6-3 para lograr sus primeras semifinales desde el pasado mes de mayo en el J100 Lima (Perú) donde fue campeona.

Mientras que Mediorreal se impuso ante la estadounidense Amiya Bowles por doble 6-4 para lograr su cuarta semifinal seguida (ganó los títulos de los J30 Cundinamarca, Ibagué y Pereira), pero la primera en un torneo categoría J100.

La otra semifinal femenina tendrá como protagonistas a la argentina Luna Cinalli, segunda sembrada, y a la estadounidense Maya Dutta, sexta preclasificada.

De lado del cuadro masculino, Miguel Tobón y Juan Esteban Trujillo quedaron a un paso de las semifinales. El primero se despidió ante el brasileño Enzo Kohlmann por 6-4, 1-6 y 6-4; mientras que el segundo cayó ante el guatemalteco Rafael Botrán por doble 6-4.

En el dobles, entretanto, quedaron definidos igualmente los semifinales y la presencia colombiana estará a cargo de Mateo Castañeda (haciendo equipo con el venezolano Gregorio Hidalgo) y Miguel Tobón (junto con el guatemalteco Botrán).

El ITF 100 Medellín ‘Copa Ciudad de Medellín’ se realiza gracias al apoyo del Ministerio del Deporte, la Federación Internacional de Tenis, la Confederación Sudamericana de Tenis y el Club Campestre de Medellín. Además, tiene como aliados a Wilson Colombia, LATAM, ISDIN, KIA Colombia, El Tenista y la organización de la Liga Antioqueña de Tenis.