Valle fue el gran dominador de sencillos en el tenis de los Juegos Nacionales Eje Cafetero 2023

Fecha: 16/11/2023, 12:00:00 a. m.

Nicolás Barrientos, medalla de oro en sencillos. Cortesía: Indervalle.

Este jueves cayó el telón de la modalidad de sencillos de los Juegos Nacionales Eje Cafetero 2023 y quien se llevó los honores fue la delegación del Valle, ya que se quedó con la medalla de oro tanto en masculino como en femenino.

Nicolás Barrientos se encargó de dar la primera de ellas luego de vencer a Santiago Pérez (Risaralda) por doble 6-3. Vale destacar lo hecho por el jugador risaraldeño que ha tenido paso por el tenis universitario y decidió vestir los colores de su departamento alcanzando una meritoria final.

El tenista vallecaucano venció en su camino a Duvan Torres (Cundinamarca) en primera ronda, en octavos de final a Michael Beltrán (Tolima), en cuartos de final a Juan Sebastián Gómez (Bogotá) y en semifinales a Daniel Salazar (Risaralda).

Luego, fue el turno de Yuliana Lizarazo quien cerró una semana perfecta ganando sus cuatro partidos sin ceder sets. En la final superó a María Juliana Parra (Santander) por 6-4 y 6-2 para subirse a lo más alto del podio.

Lizarazo había debutado con éxito en octavos de final ante Mariana Manyoma (Risaralda), luego se impuso ante Andrea Prisco (Cundinamarca) en cuartos de final y en semifinales a María Fernanda Herazo (Atlántico).

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Federación Colombiana de Tenis (@fedecoltenis_)

Este viernes se jugarán las finales de dobles femenino y mixto, haciendo hincapié que la de dobles masculino ya quedó en manos de Bogotá con la dupla conformada por Cristian Rodríguez y Andrés Urrea. Mientras que este jueves iniciaron las competencias de Equipos que darán los ganadores el próximo domingo.

Para conocer la programación diaria de los Juegos Nacionales y todos los cuadros, clic aquí.