Tres colombianos serán protagonistas de las finales de sencillos del ITF J60 Armenia ‘Copa Ciudad de Armenia’

Fecha: 24/11/2023, 12:00:00 a. m.

Club Campestre Armenia.JPG (1.06 MB)

Este viernes quedaron definidas las finales de sencillos del ITF J60 Armenia ‘Copa Ciudad de Armenia’, evento apoyado por el Ministerio del Deporte, y el tenis colombiano tendrá una fuerte representación, ya que tres de los cuatro jugadores protagonistas serán del país.

En el cuadro femenino el trofeo quedó asegurado para Colombia ya que Mariana Higuita y Daniela Tijaro serán las que estarán en el partido final. La primera superó a la estadounidense Gabriella Kellner por 7-5, 4-6 y 6-1; mientras que la segunda se impuso en el duelo nacional ante María José Sánchez por 7-5, 0-6 y 6-3.

Para Higuita esta significa su tercera final juvenil del año y la quinta en general, por lo que buscará su tercer título y el segundo en este torneo, recordando que en 2021 fue campeona en Armenia, cuando el torneo era de categoría J30, tras vencer a Mariapaz Ospina en tres parciales.

Mientras que para Tijaro esta es su tercera presencia en una final junior de sencillos: en 2022 jugó la del J60 Armenia siendo superada por la belga Indira Lepage, mientras que este año jugó la del J30 Managua cayendo ante la india Ika Raju Kanumuri.

Por el lado de los hombres, el representante colombiano será Juan Esteban Trujillo quien venció al también nacional Juan David Robayo por 6-3 y 6-4 para alcanzar, de esta forma, su primera final en el circuito juvenil.

Así, Trujillo pudo superar por primera vez en el año la barrera de las semifinales, instancia que no pudo pasar en tres oportunidades previas: en el J60 Santo Domingo (República Dominicana), J60 Quito (Ecuador) y el J60 Santiago (Chile).

El ITF J60 Armenia ‘Copa Ciudad de Armenia’ se realiza gracias al apoyo del Ministerio del Deporte y la Federación Internacional de Tenis. Además, tuvo como aliados a Wilson Colombia, LATAM, ISDIN, KIA Colombia, El Tenista y la organización de la Liga de Tenis del Quindío.