Daniela Tijaro y Juan Esteban Trujillo jugarán las finales del ITF J60 Pereira ‘Copa Liga Risaraldense de Tenis’

Fecha: 1/12/2023, 12:00:00 a. m.

Daniela Tijaro y Juan Esteban Trujillo

El tenis colombiano volverá a tener protagonismo en finales juveniles. Este viernes, Daniela Tijaro y Juan Esteban Trujillo ganaron sus encuentros de semifinales para clasificar a las definiciones del ITF J60 Pereira ‘Copa Liga Risaraldense de Tenis’, evento apoyado por el Ministerio del Deporte.

Tijaro clasificó a su segunda final en semanas seguidas tras vencer a la estadounidense Ligaya Murray por doble 6-2. La bogotana viene de ser subcampeona del J60 Armenia y buscará su primer título en la categoría en su cuarta final general.

En su camino al último partido, Tijaro venció en primera ronda a Camila García por 4-6, 6-0 y 7-5, en octavos de final a Luciana Páez por 4-6, 6-1 y retiro y en cuartos de final a Isabella Collazos por 6-3, y 6-1.

Su rival este sábado será la estadounidense Gabriella Kellner quien se impuso ante la colombiana Mariana Higuita por 2-6, 6-1 y 6-4.

De otro lado, en el cuadro masculino Juan Esteban Trujillo será el protagonista colombiano en la final, luego de vencer al brasileño Joao Pimienta por 6-1 y 6-3. Así, el risaraldense alcanza su segunda final juvenil, recordando que fue subcampeón la semana pasada en el J60 Armenia.

Trujillo venció en primera ronda a Santiago Ayala por 6-2 y 6-2, en octavos de final a Samuel Linde por 6-3 y 6-4 y en cuartos de final al estadounidense Stefan Correa por 6-4 y retiro.

En la jornada del sábado tendrá como rival al argentino Dante Pagani quien superó al colombiano Jonatan Hidalgo por 6-2 y 6-1. Esta será la reedición de la final del J60 Armenia.

El ITF J60 Pereira ‘Copa Liga Risaraldense de Tenis’ se realiza gracias al apoyo del Ministerio del Deporte y la Federación Internacional de Tenis. Además, tuvo como aliados a Wilson Colombia, LATAM, ISDIN, KIA Colombia, El Tenista y la organización de la Liga Risaraldense de Tenis.