Miguel Tobón, del Equipo Colombia PAD, no se cansa de llegar a finales: irá por el título del J5 Estado de México

Fecha: 23/09/2022, 4:08:45 p. m.

Miguel Tobón.

El presente de Miguel Tobón sigue siendo impresionante en el circuito juvenil de la Federación Internacional de Tenis. Desde mitad de agosto, el colombiano ha disputado cinco torneos y a todos ha llegado a la final, siendo el último este viernes en el J5 Estado de México donde luchará por su cuarta corona como juvenil.

El antioqueño, primer favorito del torneo, se impuso en semifinales ante el mexicano José María García por 6-4 y 6-1 para enlazar su 19º victoria de forma consecutiva y la 23º en los últimos 24 partidos, recordando que su última caída se remonta a la final del J5 de Santa Tecla el pasado mes de agosto.

Ahora el objetivo será conseguir su cuarto título como juvenil, y para eso enfrentará este sábado al local Ernesto Ruy Sánchez quien oficia como el segundo preclasificado del torneo.

La meta será lograr el doblete en el torneo mexicano, ya que este viernes se proclamó campeón con el también colombiano Pablo Robledo, luego de vencer a los locales José María García y Ernesto Sánchez por 6-1 y 6-2.

Este es el primer trofeo que ambos consiguen como equipo, luego de que la semana pasada también llegaran a la final en el J5 Estado de México, pero fueron superados por esta misma pareja.

Otro resultado destacado para el tenis colombiano se dio en el J5 Managua (Nicaragua), donde Brigitte Gómez fue campeona de dobles junto con la canadiense Jolene Fernandes tras vencer a otras dos colombianas, Ivana Castillo e Isabella Collazos, por 6-1 y 6-3.

Hay que resaltar que estos jugadores hacen parte del Equipo Colombia del Programa Avanzado de Desarrollo (PAD), un proyecto liderado desde el 2020 por el Ministerio del Deporte y la Federación Colombiana de Tenis en busca de asegurar el recambio generacional de nuestro deporte.