Con cuatro títulos cerró la participación colombiana en el MT1000 de Santa Cruz, del circuito seniors de la ITF

Fecha: 12/10/2022, 9:15:35 a. m.

Uno de los torneos más importantes del circuito seniors de la ITF en Sudamérica concluyó el fin de semana en Santa Cruz (Bolivia), y allí los tenistas colombianos se destacaron logrando un importante una suma de trofeos tanto en sencillos como en dobles.

De la mano de Carlos Behar, el país ganó el trofeo de la categoría +65 luego de vencer en la final al chileno Roberto Ossadon por 2-6, 6-4 y 6-3, consiguiendo su segundo título del año (ganó el MT700 de Guayaquil en julio) y el número 38 de su carrera en este circuito.

Behar además conquistó el dobles de la misma categoría con el estadounidense Tomas Blanno luego de superar a los chilenos Adrián Martínez y Marco Antonio Canales por doble 6-1.

El otro título de sencillos se dio con Felipe Victoria en la categoría +50, donde superó al brasilero Marco Iorio por 2-6, 6-1 y 6-2 para ganar su cuarto título en el circuito y el primero del año, así como el más importante de toda su carrera.

Victoria también llegó a la final de dobles en esta misma categoría con el chileno Rodrigo Urzua, pero cayeron ante los brasileros Roberto Macedo y Marcelo da Silveira por 0-1 y retiro.

El otro campeón colombiano fue Rafael Quintero en el dobles de la categoría +55 donde hizo pareja con el brasilero Helio Ferreira. Allí derrotaron a los brasileros Sergio Brugger y Eduardo Castro por 7-6(2) y 6-0.

Por último, en mujeres se destacó la presentación de Johanna Contreras en la categoría +30, luego de terminar en la segunda posición del cuadro de round robin.