Colombia terminó en el podio del clasificatorio al Mundial de tenis en silla de ruedas en México

Fecha: 17/02/2023, 9:44:07 a. m.

Equipo Colombia de tenis en silla de ruedas que participó en el clasificatorio al Mundial en México.

La participación del equipo masculino de Colombia en el clasificatorio al Mundial de tenis en silla de ruedas, disputado en Puebla (México), concluyó este jueves. Aunque el cupo al torneo del próximo mes de mayo, en Portugal, no quedó para el grupo nacional, sí terminó con un destacado podio tras alcanzar dos victorias en el torneo.

Primero, venció en el debut a México por 3-0 y en la segunda salida se vio superado por Brasil por 2-1, este último quien clasificó a la final para poder disputar la clasificación al Mundial.

Mientras que este jueves enfrentó a Canadá por el tercer puesto, donde el país se llevó el triunfo por 2-0 con los triunfos de Eliécer Oquendo ante Barry Henderson por 6-4, 3-6 y 6-4; y de Manuel Sánchez ante Thomas Venos por 6-4 y 6-1. En el equipo, además, estuvo David Romero.

Se logró un gran resultado ganándole la confrontación a Canadá. Es un país fuerte y experimentado internacionalmente, pero impusimos nuestro juego finalizando como terceros del clasificatorio, dejando todo en la cancha y nuestra bandera en lo alto”, expresó Sigifredo Hidalgo, entrenador nacional del equipo Colombia de tenis en silla de ruedas.

Vale recordar que el equipo femenino de nuestro país ya tenía asegurada su presencia en el Mundial de Villamoura, ya que en la edición 2022 concluyó en la cuarta posición del torneo.

El equipo masculino colombiano que participó en el clasificatorio de Puebla cuenta con el apoyo de la Federación Colombiana de Tenis, el Ministerio del Deporte (Pacto por el Deporte) y la Federación Internacional de Tenis.